, Knöri Silvan / Matti Patrick

Der FC Obersimmental in der Stockhorn Arena

Aufgrund einer Spielverschiebung durfte die 1. Mannschaft vom FC Obersimmental letzten Sonntag das Meisterschaftsspiel gegen den FC Lerchenfeld in der Stockhorn Arena vom FC Thun bestreiten. Wir waren uns bewusst, dass das ein spezielles Spiel für beide Mannschaften sein wird. Deshalb lag die Anspannung bereits lange vor Spielbeginn förmlich in der Luft.

Damit wir uns optimal vorbereiten konnten, reisten wir frühzeitig nach Thun. Nach kurzer Besichtigung des Stadions ging es dann auch schon los. Während dem Einlaufen konnten wir uns ein wenig an das ungewohnte Umfeld gewöhnen. Das Spiel begann äusserst attraktiv. Das Spielgeschehen gestaltete sich sehr ausgeglichen. Nach gut zehn Minuten konnten wir das erste Ausrufezeichen setzen als M. Rufener einen Distanzschuss an den Pfosten hämmerte. Nur wenige Minuten später konnte der FC Lerchenfeld einen sehenswert vorgetragenen Konter zum 1:0 nutzen. Das war eine bittere Pille für uns, doch wir waren uns sicher, dass wir das Spiel noch drehen können. Im Anschluss spielten beide Mannschaften weiter munter nach vorne, wobei wir die besseren Torchancen besassen. A. Buchs kam nach ungefähr einer halben Stunde an der Strafraumlinie zum Abschluss, doch der Ball klatschte ein weiteres Mal nur an den Pfosten. Da wir zwei weitere hochkarätige Chancen nicht nutzen konnten, ging es mit einem 1:0-Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit flachte die Partie stark ab. Die gestaute Hitze im Stadion und der grosse Platz hatten bei beiden Mannschaften ihre Spuren hinterlassen. Das Spiel nach vorne funktionierte nicht mehr wie gewünscht und es schlichen sich einige unnötige Ballverluste ein. Wir waren natürlich trotzdem gewillt, die Partie noch zu drehen. Doch die guten Torschüsse von J. Rösti und B. Perren konnten durch den gegnerischen Torwart entschärft werden. Nachdem das Spielsystem aufgrund des Rückstands angepasst wurde, mussten wir kurz vor Schluss das 2:0 hinnehmen. Damit war die Partie entschieden. Die Niederlage ist selbstverständlich schmerzhaft, doch wir können auf eine gute Vorstellung zurückblicken.

hinten v. l. n. r.: A. Werren, F. Brügger, M. Rufener, S. Rufener, L. Maurer, B. Perren, N. Matti, A. Buchs

vorne v. l. n. r: S. Knöri, B. Sokoli, P. Matti, C. Rufener, P. Buchs, A. Bowee, J. Rösti, F. Schletti, D. Rufener

Es fehlt: M. Ueltschi

Dieses einmalige Spiel werden wir trotz Niederlage in guter Erinnerung behalten. Die zahlreich angereisten Fans sind ein Grund hierfür. Wir bedanken uns fürs Kommen und eure Unterstützung! Doch wie immer ist nach dem Spiel vor dem Spiel. Wir treffen nächsten Samstag, den 27. Mai 2017, um 18:00 Uhr in Zweisimmen auf den FC Hünibach. Sei auch Du mit von der Partie.